Таро Тота значение

Таро Тота значение — Вожделение

Таро Тота значение карты

Таро Тота значение

Вожделение

 

Соответствия по Liber 777:

Буква Тет,

Значение — змей,

Управитель — лев,

Положение на древе — Хесед — Гебура,

Цвета — желто-зеленоватый, Тёмно-пурпурный,

Египетские боги — Ра-Гор Кхуит, Пешт, Сехмет, Мау,

Индийские боги — Вишну,

Медитация — труп изглоданный дикими зверями,

Греческие боги — Деметра (как рождённая львами),

Римские боги — Венера (представляющая огонь вулкана),

Животные — лев (страж огня),

Растения — лотос,

Драгоценные камни — кошачий глаз,

Магическое оружие — предворительные операции,

Ароматы — Ладан,

Снадобья — все тонизирующие средства,

Магические силы — приручение диких зверей,

Тело человека — сердце,

Мифические существа — драконы,

Болезни в случае неправильной работы — обморок, проблемы с сердцем.

 

Толкование Таро Тота Вожделение

Возможные значения при девинации: «Храбрость, сила, энергия и действие, великая страсть, прибегание к магии, применение магической силы» Алистер Кроули «Книга Тота»). Для полного понимания этого аркана, необходимо осмыслить его образыв старом и новом варианте. Ветхий прототип «вожделения» назывался «Сила» и изображал женщину разрывающую пасть льву. Это символизировало, противостояние инстинктивной и духовной составляющих человека, его изначальный внутренний раскол. Здесь может быть проведена некоторая параллель с шестым арканом, но на самом деле природа этого раскола несколько иная, и была свойственна только прошлому эону.

Надо сказать,ч то не все исследователи одинаково интерпретируют эту карту — к примеру Хайо Банцхаф, назвал главу посвященную этой карте — «гибрид», и рассматривал взаимодействие женщины и льва не как противостояние, но как единство. По его мнению, которое не совсем соответствует изображению, это взаимодействие не противоборство, но напротив любовь. Сама идея Банцхаяфа очень мудра — но если применить эту интерпретацию к карте старого эона получается явное противоречие, ибо изображенное противоборство на карте «сила», трудно отнести к любви и гармонии. Здесь, как нигде видна слабость и сила исследования Ба6цхафа — как юнгианец и как интеллектуал он является одним из пионеров нового эона, но используя ветхую колоду он заливает новое вино в старые меха, что иногда приводит к таким противоречиям. Если бы он основал свои исследования на колоде Кроули, его интуитивные прозрения получили бы твёрдую почву.

В колоде Тота, знак льва всё так же покровительствует этой карте, но на ней изображен не лев, но Великий Зверь о семи головах, и с ним неразрывно слита в экстазе любви владычица наша Бабалон. Стоит бегло взглянуть на две карты — старую и новую, чтобы понять, что само название «гибрид», которое употребляет Банцхаф, применимо только к колоде Кроули. Сейчас на стыке эонов возникла актуальная необходимость переосмысления образов великого Зверя и Вавилонской Блудницы из апокалипсиса. Не только Кроули, но и Юнг понял несостоятельность дуализма Иоанна богослова и невротичность его дбиссоциированной позиции. Согласно Кроули Иоанн находился на очень низкой ступени посвящения, согласно Юнгу — страдал невротической диссоциацией. Наиболее точной фразой Юнга является утверждение, что «уничтожение в финале апокалипсиса Иоанна, вавилонской блудницы, есть уничтожение жизни вообще». То есть Юнг напрямую соотносит Вавилонскую блудницу с самой жизнью и подательницей жизни, что полностью соответствует святому закону Телемы и нашему символу веры.

Алистер Кроули был первым, кто поднял вопрос о переоценки ценностей в этой области, и святости сексуальности, он был единственным кто в соответствии со своим первым магическим именем смог выдержать эту схватку с системой, порожденной демоном христом. Достаточно вспомнить печальную судьбу многих современников Кроули, например Вильгельма Райха, чтобы понять сколь остра была эта борьба.

Вожделение — это самая сексуальная карта большого аркана — мы видим прекрасную обнаженную женщину, сияющую солнечным светом, она пьяна от своего экстаза, восседает на звере о семи головах, держа в своей руке чашу, от которой во все стороны разбегаются солнечные змеи. Именно в этом образе, есть ключ к разрешению ложного противоборства духа и плоти и медитация на образ одиннадцатого аркана есть лучшее лекарство, избавляющая от любых иллюзий. Не надо быть провидцем, чтобы понять, что связь женщины и Зверя имеет сексуальный характер. Вот что пишет сам Кроули на этот счёт: «В этой карте присутствует божественное опьянение, или экстаз. Женщина показана очень пьяной и совершенно безумной; лев же воспламенен вожделением. Это означает, что описываемая энергия имеет первобытный, созидательный характер; она совершенно независима от критики разума. Карта изображает волю Эона. Фоном служат бескровные образы святых, вся жизнь которых собрана в Святом Граале.