Таро Тота значение

Таро Тота значение — Влюблённые

Таро Тота значение карты

Таро Тота значение

Влюблённые

 

Cоответствия по Liber 777

Буква — зайн,

Значение буквы — Меч,

Управитель — близнецы,

Положение на древе — Бина — Тифарет,

Цвета — оранжевый и бледно-розовато-лиловый,

Египетские боги — боги близнецы — Рехт, Мерти,

Медитация — белый труп,

Греческие боги — Кастор и Поллукс, так же Аполлон в аспекте оракула,

Римские боги — Янус,

Животные — сорока (и мифические гибриды),

Растения — орхидеи,

Драгоценные камни — александрит, турмалин, исландский шпат,

Магическое оружие — треножник,

Ароматы — полынь горькая,

Растительные средства — спорынья и абортивные средства,

Магические силы — способность находиться в двух местах одновременно,

Тело человека — лёгкие,

Мифические существа — зловещие призраки, баньши,

Болезни в результате неправильной работы — пневмония, туберкулёз.

Толкование Таро Тота Влюблённые

«Открытость для вдохновения, интуиция, разумность, второе зрение, легкость, легкомыслие, глубокомыслие, лишенное практичности, нестабильность, противоречивость,  нестабильность, противоречие, тривиальность, высоколобость» (Алистер Кроули «Книга Тота). Кроули обращает внимание на особую противоречивость свойственную этой карте — «Каждый символ само по себе двойной, так что смысл ветвиться, и объединить его можно только при помощи разного рода свадеб».

Эта карта носит двойное название — «Влюблённые» с одной стороны — «Братья» с другой. Братья — это Каин и Авель, «Пролитие крови необходимо, чтобы Бог услышал детей Евы». Кроули утверждает что знак проклятия на челе Каина на самом деле знак самого тайного посвящения, и эта идея находит своё подтверждение в воззрении некоторых гностиков. За обретением сознания, после того, как меч разделения в руках багряной женщины уже ударил (в прошлом эоне с мечём был Христос, ныне Лилит — выводы делайте сами), сознание сталкивается с тотальным разделением противоположностей, и раздвоенностью.

Мы уже говорили, что, как только восходит свет сознания, весь мир предстаёт в своём тотальном расчленении и каждое явление в своей отдельности. Эту отдельность, сам принцип, архетип дуалистического мышления и представляет 6 аркан — «Влюблённые». Кроули пишет, что «На карте изображена Арка из Мечей, под которой происходит Королевская Свадьба», что намекает на тот самый миф разделения.

Карта состоит из всех мыслимых противоположностей — король и королева (наиболее распространенная алхимическая метафора), белый грифон (небо) и красный лев (земля), белый и чёрный младенец, скрестившие руки. Сверху карты изображены две женщины, ода из которых много соблазнительнее другой — суть Ева и Лилит. Мифологически этот архетип соответствует с одной стороны мифу о разделении земли и небо, их детьми (сын, гвоздь, иерофант) как, например малазийский миф о разделении ранге и папа, описанный и проанализированный Нойманном в «Происхождение и развитие сознания».

С другой стороны это миф о враждующих братьях, (иногда сестёр — Инанна и Эрешкегаль), наиболее известным из которых является миф о Каине и Авеле. Обретение сознания всегда влечёт за собой чувство неискупимой вины, первородного греха. Этот факт подробно проанализирован Нойманом в уже упомянутой работе а так же в «глубинной психологии и новой этики». Кроули обращает внимание, что это первая карта, где во влюблённых разделение противоположностей достигло своего апогея — пуповина связывающая с питательной средой бессознательного полностью оборвана, и связь с питательной средой бессознательного потеряна.